КВ и УКВ 12/2000

КЛУБНЫЕ НОВОСТИ
В.ЛУКИН (RA6UL). Некоторые проблемы радиолюбительства  
Продолжение разговора, начатого YL2DX и RV4AI о проблемах радиолюбительства. Автор высказывает свое мнение выражает сомнения в необходимости деления коротковолников на категории и обязательности знания телеграфной азбуки и призывает бороться с нарушителями в эфире.
2
А.НОВИКОВ (RZ3EM, RRC#78). Все дороги ведут в… или наступила осень — пора слетаться в Липецк!!!  
Рассказ о прошедшей в г. Липецке 6-й Российской I0ТА/DXCC конференции.
4
DX-INFO
Г.ДАВЫДОВ (RA9SE). На катамаране по Уралу  
Рассказ о команде, состоящей из 3-х человек, совершившей водное путешествие на катамаране по Уралу. Используя QRP-передатчик мощностью 4,5 Вт и антенну Inverted Vce путешественники имели возможность проводить QSO на 80-метровом диапазоне.
8
QSL via...  
9
КТО ЕСТЬ КТО. RV3DG  
10
СОРЕВНОВАНИЯ
КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ  
11
CQ/RJ WW RTTY WPX CONTEST  
11
DUTCH PACC CONTEST  
11
ARRL INTERNATIONAL DX CONTEST  
11
CQ 160 meter CONTEST  
11
REF CONTEST  
12
UBA CONTEST  
12
RSGB 7 MHz CONTEST  
12
Ю.СТРЕЛКОВ-СЕРГА (UT5NC). WW UT CONTEST-2001  
12
КОМПЬЮТЕР НА РАДИОСТАНЦИИ
Г.ТЯПИЧЕВ (RA3XB). МОДЕМ  
Приведена принципиальная схема модема, предназначенного для работы цифровыми видами связи. Автор подробно описывает работу каждого узла и дает рекомендаци по настройке.
13
УСИЛИТЕЛИ
D.SUMNER (K1ZZ). Линейный КВ-усилитель АСОМ 2000А  
Приведены впечатления автора от работы с современным ламповым усилителем мощности и результаты тестирования устройства в лаборатории ARRL. В усилителе используются лампы 4СХ800 (ГУ-74Б). Он практически не требует вмешательства оператора для подготовки к работе и настройке — данные операции выполняет схема автоматики.
16
ТРАНСИВЕРЫ
А.ТАРАСОВ (UT2FW). ПОРТАТИВНЫЙ КВ-ТРАНСИВЕР  
Заключительная часть цикла статей о популярном среди радиолюбителей-конструкторов аппарате. Приведены данные о конструктивных особенностях, сведения о согласующих устройствах и советы по использованию транзисторных усилителей мощности.
Кроме того, исправлены некоторые неточности и ошибки в схемах, опубликованных в предыдущих номерах журналов.
18
Возвращаясь к напечатанному. N7/2000, С.23...25
В.РУБЦОВ. НАСТРОЙКА КВАРЦЕВЫХ ФИЛЬТРОВ  
24
С.ПОПОВ (RA6CS). Модернизация узлов радиоприемника ''КАТРАН''  
Предлагаются доработки узлов УНЧ, АРУ, УПЧ и S-метра, которые значительно улучшат качество работы популярного у радиолюбителей СНГ радиоприемника ''Катран''.
25
АНТЕННЫ
R.K. ZIMMERMAN (NP4B). 50-омный фидер для направленной антенны W8JK  
Изменив положение точек запитывания антенны W8JK, автор получил возможность запитки 50-омным коаксиальным кабелем. Автор проводил эксперименты на УКВ-диапазоне, но предложенный метод может быть использован для настройки антенн и на КВ-диапазоны.
28
И.ГРИГОРОВ (RK3ZK). Вертикальная антенна для диапазонов 6 и 10 м  
Описана простая конструкция вертикальной антенны на диапазоны 6 и 10 метров. Переключение диапазонов осуществляется путем переключения согласующих элементов в основании антенны при помощи реле или переключателя.
30
А.КУЗЬМЕНКО (RV4LK). ''Тихая'' настройка антенны  
Предложен метод настройки согласующего устройства трансивера при излучаемом уровне мощности не более 10-12 Вт. Схема представляет собой направленный ответвитель. Подключенное к нему согласующее устройство настраивается на минимум шума в приемнике.
31
А.ГОНЧАРОВ (RU4HG). Переключение антенн по кабелю  
Приведена простая схема, позволяющая переключать по коаксиальному кабелю антенны.
31
ДАЙДЖЕСТ
  32
   КВ и УКВ — 2000
СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА ''РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, КВ и УКВ'' ЗА 2000г.  
37
КУПЛЮ. ПРОДАМ. ОБМЕНЯЮ
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЯРМАРКА  
40

КВ и УКВ

8 / 2012
7 / 2012
6 / 2012
5 / 2012
4 / 2012
3 / 2012
2 / 2012
1 / 2012
12 / 2011
11 / 2011
10 / 2011
9 / 2011

Радиомир
12 / 2000

Ваш компьютер
12 / 2000