КВ и УКВ 7/2000

КЛУБНЫЕ НОВОСТИ
Я.С.ЛАПОВОК (UA1FA). 50 лет в эфире  
Стенографический отчет о заседании президиума СРР, информация RU3AA с заседании президиума СРР, состоявшегося 1 апреля 2000 г. в Москве.
2
ИНФОРМАЦИЯ О ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА СРР  
Заключительная часть автобиографической статьи известного коротковолновика UA1FA.
5
D.SUMNER (K1ZZ). 18 апреля 2000 г. — 75 лет IARU  
В своей статье, посвященной 75-летнему юбилею, секретарь IARU K1ZZ рассказал об истории создания и целях IARU.
8
DX-INFO
DX В CQ WW WPX 2000  
9
Ю.БАЛТИН (YL2DX). ''Юстас — Алексу'' и ''Пианистка'' Кэт  
11
ЛИ ОРИК (W1SE). Вы можете принимать 150 знаков в минуту!  
Перевод статьи известного оператора-скоростника о методике изучения азбуки Морзе. Данная методика, известная как метод Фарнсворда, стала базовой для многих клубов США.
12
С.КУШНЕРУК (RV4AI). Пророк в своем отечестве  
Продолжение разговора, начатого YL2DX в февральской статье, посвященной телеграфу. Автор ставит вопрос — неужели нет у нас коротковолновиков, способных зажечь у молодежи интерес к радиолюбительству.
13
СОРЕВНОВАНИЯ
КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ  
14
ALL ASIAN DX CONTEST  
14
WAE DX CONTEST  
14
CQ WW RTTY DX CONTEST  
14
РОБИНЗОНЫ В ЭФИРЕ
А.ФЕДОРОВ (RW3AH, WL7AP, RRC#135). Берингов мост  
Воспоминания участника первой совместной советско-американской экспедиции ''Берингов мост'', совершившей переход от г.Анадыря до поселка Коцебу на Аляске.
15
В.КАТКОВ (US8IZM). Путешествие на яхте ''Маркиза''  
16
КОМПЬЮТЕР НА РАДИОСТАНЦИИ
А.МАКСЮТА (RX9JM). Об использовании макросов в WF1B  
В своей статье автор обобщил практические рекомендации по использованию популярной программы WF1B для работы RTTY.
17
КТО ЕСТЬ КТО. UA0KED  
18
УКВ
А.ЖУК (EW6FS). Синтезатор FM-радиостанции двухметрового диапазона  
19
УСИЛИТЕЛИ
Ю.ЛАВРЕНКО (U1BA). Параметры электронной лампы ГУ-50 в триодном включении с объединенными сетками  
Рассмотрены ВАХ популярного пентода ГУ-50, который часто применяется в радиолюбительских усилителях мощности. Приводимые в статье сведения окажутся полезными при конструировании линейного РА по схеме с ОС.
21
А.КУЗЬМЕНКО (RV4LK). Упрощенный расчет сопротивления нагрузки усилителя мощности  
Приведена методика расчета эквивалентного сопротивления анодной нагрузки с использованием заранее рассчитанных коэффициентов, значения которых приведены в таблице. Расчеты Rое по данным из таблицы демонстрируют хорошее совпадение с результатами, полученными при полных расчетах режимов работы ламп.
22
ТРАНСИВЕРЫ
В.РУБЦОВ (UN7BV). Настройка кварцевых фильтров  
Приводится методика настройки кварцевых фильтров с использованием простейших приборов. Для настройки можно воспользоваться:
- другим трансивером с цифровой шкалой в качестве вспомогательного прибора;
- ГСА и частотомером;
- кварцевым гетеродином на одну из частот любительского диапазона и цифровой шкалой в настраиваемом аппарате.
23
А.ТАРАСОВ (UT2FW). ПОРТАТИВНЫЙ КВ-ТРАНСИВЕР  
25
С.ПОПОВ (RA6CS). Длинноволновый конвертер для приемника ''КАТРАН''  
Конвертер позволяет прослушивать сигналы в диапазоне 10 кГц...1 МГц, используя радиоприемник ''Катран''. Приведено подробное описание доработки радиоприемника, что может помочь радиолюбителям сделать первые шаги в диапазоне 136 кГц.
29
АНТЕННЫ
Э.ГУТКИН (UT1MA). Многодиапазонная вертикальная антенна  
Приведено описание разработанной автором девятидиапазонной антенны (40...20 м). Приведены общие принципы работы и обоснование схемы и конструкции антенны.
32
ДАЙДЖЕСТ
  36
КУПЛЮ. ПРОДАМ. ОБМЕНЯЮ
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЯРМАРКА  
40

КВ и УКВ

8 / 2012
7 / 2012
6 / 2012
5 / 2012
4 / 2012
3 / 2012
2 / 2012
1 / 2012
12 / 2011
11 / 2011
10 / 2011
9 / 2011

Радиомир
7 / 2000

Ваш компьютер
7 / 2000