КВ и УКВ 1/2005

QUA
И.Казанский, UA3FT. Путь через века  
В очередной статье цикла, посвященного истории радиолюбительства, рассказывается о замечательных коротковолновиках — Вадиме Владимировиче Кононове, U3HB, и Геннадии Николаевиче Коровине, UA4FU.
2
ЭФИРНАЯ РОБИНЗОНАДА
В.Иващенко, RZ6ARF, А.Куйсоков, UA6YW. Седьмой слет радиолюбителей Юга России ''Майкоп 2004''  
Местом сбора в этом году стало ОАО ''Адыгеятурист''. Как и прежде, целями и задачами слета являлись неформальное и непосредственное общение радиолюбителей. Материал хорошо иллюстрирован фотографиями.
3
Н.Долгополов, UX8IX. Двадцать лет спустя…  
Рассказ о том как, увлеченные радиосвязью на УКВ радиолюбители, через 20 лет решили поработать в ''Полевом дне'' с берега Азовского моря в квадрате KN86, из которого впервые работали в ''Полевом дне'' 1984 года.
4
Даты, факты, события  
Рубрика ''Даты. Факты. События'' знакомит читателя с информацией о: запуске маяка в г.Братск Иркутской обл.; о круглых столах радиолюбителей Тамбовской области; о работе радиолюбителей из Антарктиды; о новом частотном участке для радиолюбителей Ирландии, Англии и Швейцарии; о том, что с о-вов Реюньон и Маврикий планирует работать F5TNI; о запланированной DX-экспедиции на о-ва Rennel; о приеме LW-сигналов английским радиолюбителем MOBMU; о первой QSO советского космонавта с представителем западного мира (австралийцем).
6
DX-INFO
QSL via...  
7
СОРЕВНОВАНИЯ
Календарь соревнований  
8
Памяти адмирала Невельского  
8
KCJ Topband Contest  
8
ASIA-PACIFIC Sprint  
8
PACC Contest  
9
YL-OM Contest  
9
RSGB 1.8MHz Contest  
9
ARRL International DX Contest  
9
YL-ISSB Party  
10
HSC CW Contest  
10
Кубок В.Я.Пряхина (UA9VB)  
10
Краткие итоги 2004 ARRL International DX  
Contest
11
Краткие итоги 2004 CQ WPX RTTY Contest  
12
Итоги 2004 Russian WW PSK Contest   
13
Краткие итоги 2004 HA DX Contest  
14
Краткие итоги 2003 Japan International Contest Phone  
14
КОМПЬЮТЕР НА РАДИОСТАНЦИИ
И.Подгорный, EW1MM. Цифровая обработка сигнала  
Автор знакомит читателей с краткой историей развития цифровой обработки сигнала, представляет некоторых из известных энтузиастов данного направления, а также приглашает на ''круглый стол'' любителей студийных сигналов и способов их получения (14178 кГц).
15
УКВ
Г.Тяпичев, RA3XB. Генераторы и умножители частоты для УКВ-аппаратуры  
В очередной статье цикла рассмотрены различные схемы умножителей частоты.
17
УСИЛИТЕЛИ
А.Кузьменко, RV4LK. Линейный усилитель мощности на двух ГУ-74Б  
Автор предлагает вниманию читателей усилитель, выполненный на лампах по схеме с общим катодом. В первой части статьи приведены основные параметры, принципиальная электрическая схема, и схема блока питания.
19
МОДЕРНИЗАЦИЯ
И.Подгорный, EW1MM. 4-полосный НЧ-эквалайзер  
Сегодня часто можно встретить радиолюбителей, имеющих встроенный в трансивер или расположенный за его пределами регулятор тембра. Автор рассматривает практическую конструкцию эквалайзера, которую использует в течение нескольких лет.
22
В.Точко (EU7SH). Доработка радиостанции Р-130М  
Несмотря на свой солидный возраст, радиостанция Р-130М после некоторых доработок еще может послужить радиолюбителям как достаточно простой, надежный и стабильный аппарат. Рассматриваются различные варианты доработок радиостанции для ее использования в качестве радиолюбительской.
25
ТРАНСИВЕРЫ
В.БЕСЕДИН, UA9LAQ. ГУН — ГПД  
Окончание статьи об использовании генераторов управляемых напряжении в качестве ГПД.
27
Д.Соболь, EU1CC. Трансивер DS-2003  
Наверное, многих радиолюбителей, уезжающих летом на дачу или природу, посещала мысль — а неплохо было бы взять с собой трансивер! Предлагаемый автором аппарат в полной мере отвечает всем требованиям любителей поработать на природе. Его размеры — 60 х160х210 мм, а вес — 2 кг. В первой части статьи приводится блок схема трансивера и принципиальная схема платы ФНЧ.
28
В.Артеменко, UT5UDJ. Высокодинамичный IF/AF-модем трансивера с кварцевым фильтром  
Автор приводит фрагмент трансивера, охватывающий блоки, установленные после кварцевого фильтра (если рассматривать работу тракта в режиме приема). В первой части статьи приводится принципиальная схема модема и описание работы в режимах RX и TX.
30
АНТЕННЫ
И.Григоров, RK3ZK. Телевизионные антенны двойного применения  
Окончание статьи об антеннах двойного применения. В заключительной части описаны вертикальная резонансная и вынесенная телевизионные антенны
33
В.Приходько, EW8AU. Направленные антенны с проволочными вибраторами  
Первая часть статьи, посвященной вопросам конструирования антенн для установления дальних связей.
34
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Монолитные высокочастотные усилители мощности ВЧ- и СВЧ-диапазонов фирмы Mitsubishi  
Приводится справочная информация по изделиям фирмы Mitsubishi, предназначенным для усиления FM-, CW-, SSB-сигналов в переносных и портативных радиостанциях.
35
ДАЙДЖЕСТ  
36
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
CQ de ...  
39

КВ и УКВ

8 / 2012
7 / 2012
6 / 2012
5 / 2012
4 / 2012
3 / 2012
2 / 2012
1 / 2012
12 / 2011
11 / 2011
10 / 2011
9 / 2011

Радиомир
1 / 2005

Ваш компьютер
1 / 2005