Радиомир 2/2005

БЫТОВАЯ РАДИОЭЛЕКТРОНИКА
   В мире оживших звуков
A.Basso. Стереоусилитель Hi-Fi ''с рынка''  
Продолжение статьи об УЗЧ, собранном из недефицитных деталей. Рассмотрена наладка оконечного каскада и схема регуляторов громкости и тембра. Приведен чертеж печатной платы регуляторов.
3
В.ПЯСЕЦКИЙ. Активная КВ-антенна  
6
   Танцуем от питания
А.Кузнецов. Паяльная станция на PIC-контроллере  
Окончание статьи о регуляторе нагрева паяльника с расширенными функциональными возможностями на PIC-контроллере. Описана настройка устройства, даны управляющая программа и карта прошивки контроллера.
Programm.txt
Dampsold.txt
7
А.Патрин. Лабораторный БП на КРЕНах  
Возвращаясь к напечатанному N7/04, C.15. Доработка блока питания, опубликованного в ''РМ''7/04, С.15 с целью увеличения выходного тока. БП построен на микросхеме стабилизатора КР142ЕН22 с максимальным выходным током 7,5 А. Приведен чертеж печатной платы.
10
И.ПУГАЧЕВ. Прерыватель для зарядного устройства  
Мультивибратор на реле, обеспечивающий заряд аккумуляторов асимметричным током.
12
Ю.КУРБАКОВ. Зарядное устройство для автомобильных АБ  
Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов с максимальным зарядным током 5…6 А. Приведен чертеж печатной платы.
13
А.БУТОВ. Самовосстанавливающийся предохранитель  
Использование для защиты электрических цепей полимерных самовосстанавливающихся предохранителей. Даны параметры наиболее распространенных предохранителей.
14
АВТОМАТИКА ВСЕГДА ПОМОЖЕТ
С.АБРАМОВ. БУ многофазными двигателями  
Универсальное устройство на базе ПЗУ с УФ-стиранием (К573РФ5) для управления различными двигателями. Приведена схема управления коллекторным двигателем постоянного тока и шаговым двигателем с тремя обмотками. Для шагового двигателя представлена карта прошивки ПЗУ.
DampPZU.txt
15
А.БУТОВ. Регулятор мощности — фотореле  
Регулятор мощности для нагрузки, работающей в цепи переменного тока напряжением 220 В, на основе микросхемы КР1182ПМ1. Приведен чертеж печатной платы.
17
САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ
В.Тедеев. Ионизатор воздуха — нейтрализатор  
Ионизатор воздуха, компенсирующий негативное влияние электроники на окружающую среду. Описана технология изготовления генератора ионов. Приведены чертежи печатных плат источника питания.
19
А.Климов. ''Бистарс'' поможет при остеохондрозе  
Прибор на основе медных дисков для лечения остеохондрозов и миозита.
20
В.ГУСАРОВ. Датчик шагомера  
Конструкция датчика для шагомера на базе микропереключателя и груза. Описана методика расчета необходимой массы груза.
21
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ТЕХНОЛОГИЯ
T.PALINKAS. Термостабильный шунт  
Термостабильный шунт с большой рассеиваемой мощностью из манганиновой проволоки с дополнительным теплоотводом.
22
А.Климов. Парафин  
Использование парафина в радиотехнике, указаны его физические свойства и электрические параметры.
23
Е.СОЛОДОВНИКОВ. Датчик вибрации — из зажигалки  
24
В.БЕСЕДИН. Взвешиваем КПЕ  
Применение самодельного конденсатора переменной емкости для взвешивания различных предметов или в качестве датчика давления.
24
ВИДЕОТЕХНИКА
М.Потапчук. Генератор ТВ-сигналов на PIC  
Малогабаритный генератор ТВ-сигналов на микроконтроллере PIC12F629 (PIC16F627), формирующий 5 испытательных сигналов. Приведены чертеж печатной платы и карта прошивки памяти.
DampPZU1.txt
DampPZU2.txt
25
Е.РЯБИЧКО. ''Диана'' лечит кинескоп  
Прибор для восстановления кинескопов кратковременными импульсами высокого напряжения в автоматическом режиме. Описана методика восстановления, приведен чертеж печатной платы.
27
Е.РЯБИЧКО. Доработка телевизоров ЗУЛПТ-50  
Возвращаясь к напечатанному N8/04, С.32. Замена в телевизоре неисправных проволочных резисторов и изготовление дополнительного источника питания.
28
ИЗМЕРЕНИЯ
А.ПЕТРОВ. Измерения в звукотехнике  
Продолжение статьи об акустических измерениях. Рассмотрено измерение параметров акустических систем с помощью генераторов шума, приведены схемы генераторов шума и усилителей для измерительных микрофонов.
32
В.АРТЕМЕНКО, UT5UDJ. Генератор на аналоге туннельного диода  
Аналог туннельного диода на 2 транзисторах и стабилитроне или диодах и его использование в генераторах ВЧ.
35
НЕ ТОЛЬКО НОВИЧКУ
В.ЩЕРБАТЮК, Б.ЛИСЕНКОВ. Микропроцессоры как ''кубики''  
Продолжение статьи о микропроцессорах. Рассмотрена структура микроконтроллеров и порядок выполнения ими команд.
37
А.ПАРТИН. Слуховой аппарат  
Микрофонный усилитель на 2 транзисторах для прослушивания звукового сопровождения телепрограмм.
39
А.КАШКАРОВ. Квартирный звонок ''Соловей''  
Малогабаритный звуковой генератор на одном транзисторе с ''переливистым'' звучанием.
40
Г.Члиянц, UY5XE. Хроники XX века. У истоков радиовещания  
40
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Микросхема AD210  
Продолжение статьи о прецизионном широкополосном усилителе с гальванической развязкой. Рассмотрена регулировка, приведены типовые рабочие характеристики.
41
И.Александров. Микросхемы BT75A  
Параметры, цоколевка и внутренняя структура интегральных детекторов напряжения.
44
Кварцевые генераторы ОАО ''МОРИОН''. Кварцевый генератор ГК85-ТС  
Параметры и цоколевка генератора ГК85-ТС.
45
Основные параметры цветных кинескопов фирм THOMSON, PHILIPS и NOKIA  
Продолжение таблицы параметров цветных кинескопов.
46
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЯРМАРКА
Куплю, продам, обменяю  
47

Радиомир

8 / 2012
7 / 2012
6 / 2012
5 / 2012
4 / 2012
3 / 2012
2 / 2012
1 / 2012
12 / 2011
11 / 2011
10 / 2011
9 / 2011

Ваш компьютер
2 / 2005

КВ и УКВ
2 / 2005