Радиомир 4/2005

БЫТОВАЯ РАДИОЭЛЕКТРОНИКА
   В мире оживших звуков
Е.Балабас. ''Освежаем'' АС  
Улучшение внешнего вида акустических систем с помощью декоративных панелей из пенопласта и пластиковых уголков.
3
В.ЖБАНОВ. Как оценивать ЗВУ?  
Проектирование усилителя и акустической системы как единого звуковоспроизводящего комплекса. Анализ типичной реакции слушателей на звуковоспроизведение разного качества.
4
И.ПУГАЧЕВ. Микрофоны МКЭ-100 и МКЭ-271  
Доработка усилителя для микрофона МКЭ-100, обеспечивающая его работу в ближней и дальней зонах.
7
E.Piret. Ламповый усилитель на 10 Вт  
Ламповый усилитель с двумя выходными трансформаторами, первичные обмотки которых включены в аноды и катоды ламп выходного каскада (эквивалентно последовательно), а вторичные обмотки соединены параллельно.
10
РЯДОМ С ТЕЛЕФОНОМ
А.КАШКАРОВ. ''Мобильник'' и конфиденциальность  
Анализ работы мобильного телефона с точки зрения постоянной фиксации положения абонента аппаратурой оператора мобильной связи.
12
В.Ходырев. Антенна для мобильного телефона  
Антенна из кольца провода, одевающаяся на штатную антенну телефона, для увеличения дальности работы мобильного телефона.
13
   Танцуем от питания
А.КОЛДУНОВ. Автоматическое зарядное устройство  
Универсальное зарядное устройство для любых аккумуляторов напряжением выше 3 В с управлением по первичной обмотке трансформатора.
14
В.ФЕДОРОВ. Замена микросхем серии 78хх  
Использование 3-выводных интегральных стабилизаторов для получения различных напряжений, превышающих штатное напряжение стабилизации.
15
Возвращаясь к напечатанному N9/04, С.18.
А.РОМАНЧУК. Блок питания из телевизора  
Доработка блока питания телевизора (''РМ''9/04, С.18) с целью получения зарядного устройства с максимальным током 7 А.
16
Возвращаясь к напечатанному N9/04, С.16.
В.ЗАВЕРЯЧЕВ. Блок питания УКУ  
16
Возвращаясь к напечатанному N12/04, С.11.
В.ГУСАРОВ. Регуляторы зарядного тока  
16
АВТОМАТИКА ВСЕГДА ПОМОЖЕТ
С.АБРАМОВ. Контроллер на ''жесткой'' логике  
Контроллер на микросхемах средней степени интеграции (555 серии), не требующий разработки управляющей программы.
17
М.Потапчук. Регулятор оборотов микродрели на PIC-контроллере  
Окончание статьи. Приведена управляющая программа, карты прошивки памяти PIC-контроллера и чертеж печатной платы устройства.
progmk.doc
prosh.txt
21
П.РЕДЬКО. Коммутатор нагрузок  
Устройство, обеспечивающее управление 3-мя нагрузками в заданной последовательности. Построено на ИМС 155 серии, оптронах и симисторах.
24
R.KONSANSZKY. Тиристорный сварочный аппарат  
Сварочный аппарат с фазовой регулировкой сварочного тока и широкими сервисными возможностями.
25
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ТЕХНОЛОГИЯ
В.ПЯСЕЦКИЙ. Ремонт плат с печатным монтажом  
Советы и технологические приспособления, облегчающие ремонт печатных плат.
26
ВИДЕОТЕХНИКА
В.ФЕДОРОВ. ИМС корректора CTI и DL TDA4565  
Структура, принцип работы, основные параметры и схема включения микросхемы TDA4565 — корректора цветовых переходов и линии задержки яркостного сигнала.
29
ИЗМЕРЕНИЯ
А.ПЕТРОВ. Измерения в звукотехнике  
Окончание статьи. Рассмотрены индикаторы выходной мощности УМЗЧ и индикаторы уровня сигналов АС.
31
Л.Георгиев. Генераторы для проверки радиоприемников  
Простые схемы генераторов на 1-2 транзисторах для проверки трактов приемников.
33
А.КАШКАРОВ. Датчик давления  
Датчик механического или акустического воздействия на основе пьезоэлектрического капсюля и низковольтного ОУ К140УД33.
34
НЕ ТОЛЬКО НОВИЧКУ
В.РУБЦОВ. Клуб 1 апреля. Ретроимпульсные искажения при телепортации  
Статья в ''Клуб 1 Апреля''.
35
В.ЩЕРБАТЮК, Б.ЛИСЕНКОВ. Микропроцессоры как ''кубики''  
Окончание статьи. Приведены группы микроконтроллеров по строению памяти и некоторые рекомендации по применению.
37
Возвращаясь к напечатанному N2/04, С.39.
А.ОЗНОБИХИН. Индикатор выкрученной лампы  
Устройства для контроля за исправностью ламп, установленных в местах общественного пользования.
39
Г.Члиянц, UY5XE. Хроники XX века. У истоков радиовещания  
40
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
М.БОБРОВНИЦКИЙ, В.ЧУВЕЛЕВ. Микросхема температурного датчика  
Структура, цоколевка, параметры и рекомендации по применению микросхемы IL135Z, представляющей собой точный датчик контроля температуры с возможностью калибровки.
41
Кварцевые генераторы ОАО ''МОРИОН''. Кварцевый генератор ГК87-ТС  
Продолжение. Основные параметры генератора ГК87-ТС.
44
Электродвигатель УД  
Параметры, габаритные размеры и схема включения двигателя УД, использовавшегося в пылесосах ''Буран''.
45
Основные параметры цветных кинескопов фирм THOMSON, PHILIPS и NOKIA  
Продолжение таблицы параметров цветных кинескопов.
46
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЯРМАРКА
Куплю, продам, обменяю  
47

Радиомир

8 / 2012
7 / 2012
6 / 2012
5 / 2012
4 / 2012
3 / 2012
2 / 2012
1 / 2012
12 / 2011
11 / 2011
10 / 2011
9 / 2011

Ваш компьютер
4 / 2005

КВ и УКВ
4 / 2005