Радиомир 9/2005

БЫТОВАЯ РАДИОЭЛЕКТРОНИКА
   В мире оживших звуков
А.ПЕТРОВ. Измерение параметров и расчет АС  
Продожение статьи. Использование программы JBL Speaker Shop для построения ''виртуального'' громкоговорителя и оценки его параметров.
3
И.ПУГАЧЕВ. Усилитель-корректор для ''винила''  
Схемы усилителей-корректоров для грампластинок с использованием цепей пассивной коррекции для формирования нужной АЧХ.
4
А.ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ. Модернизация китайского радиоприемника  
Переделка низкокачественного приемника с заменой функциональных блоков.
8
С.КУЗНЕЧИН. Электронная шкала для приемника  
Шкала на основе люминесцентного индикатора ИВ-27А.
10
   Танцуем от питания
А.Евсеев. Электромеханический стабилизатор переменного напряжения  
Окончание статьи. Замена силовых транзисторов на реле и расширение диапазона регулировки за счет включения дополнительного трансформатора.
11
Ф.ХАЙРУТДИНОВ. Питание ЛДС от аккумулятора  
Преобразователь на одном транзисторе для питания ЛДС. При запуске используется ''горячий'' поджиг.
12
Ю.КУРБАКОВ. Модульный блок питания  
Блок питания из 4 самостоятельных стабилизаторов напряжения, коммутацией которых можно получить различные комбинации выходных параметров. Каждый стабилизатор имеет регулировку выходного напряжения и снабжен защитой от перегрузки по току. Приведены чертежи печатных плат.
13
С.ИВАНЮТА. Ремонт ЗУ радиотелефонов  
Добавление в радиотелефон параллельного стабилизатора напряжения для предотвращения перезаряда аккумуляторов при выходе из строя микросхемы управления.
16
АВТОМАТИКА ВСЕГДА ПОМОЖЕТ
А.Карасев. Аппарат точечной сварки  
Аппарат для точечной сварки проволоки и листового металла, изготовления токарных резцов, локальной закалки инструмента и пр. Представляет собой силовой трансформатор с выходным напряжением 3 В, которым управляет электронный блок.
17
   САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ
Е.РЯБИЧКО. ''Живая'' и ''мертвая'' вода  
Устройство для активации воды с помощью постоянного тока.
20
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ТЕХНОЛОГИЯ
С.АБРАМОВ. Паяльник для пайки воздухом  
Паяльники для монтажа и демонтажа миниатюрных SMD-компонентов горячим воздухом. Приведены две конструкции паяльников (25 и 90 Вт), описана технология работы.
20
М.КРАСУЦКИЙ. Силовой провод из оплетки  
Изготовление проводов большого сечения из экранных оплеток кабелей.
22
А.ШИМАНАЕВ. ''Упрочнение'' калькулятора  
22
ВОКРУГ АВТОМОБИЛЯ
В.ЩЕРБАТЮК, Б.ЛИСЕНКОВ. Зажигание с новым способом поджига смеси ''во втором чтении''  
Окончание статьи о системе зажигания повышенной эффективности с использованием импульсного тока, протекающего в искровом промежутке свечи. Представлен блок зажигания с октан-корректором. Приведены чертежи печатных плат.
23
ВИДЕОТЕХНИКА
В.ФЕДОРОВ. Консорциум EUTELSAT — мировой лидер в области спутниковой связи  
Спутниковое телевидение. Консорциум EUTELSAT.
25
В.ПЯСЕЦКИЙ. Если зашумел ''Горизонт''  
Неисправность дросселя сетевого фильтра, вызывающая звуковой фон.
26
ИЗМЕРЕНИЯ
И.БАТУРИН. НЧ-синтезатор частоты  
Низкочастотный синтезатор, формирующий синусоидальное напряжение стабильной частоты. Построен на двух микроконтроллерах АТ90S2313. Даны карты прошивки обоих МК.
rm095tab1.txt
rm095tab2.txt
rm095tab3.txt
rm095tab4.txt
rm095tab5.txt
27
В.Новиков. Измерения омметром с ''посаженной'' батареей  
Учет погрешности при измерении сопротивлений омметром с разряженной батарейкой.
29
А.РОМАНЧУК. Звуковой сигнализатор для мультиметра  
Присавка к мультиметру для звуковой индикации превышения сигналом заданного порогового уровня.
30
НЕ ТОЛЬКО НОВИЧКУ
М.Потапчук. С микроконтроллером — в жизнь!  
Продолжение статьи о принципах работы с микроконтроллерами семейства PIC16. Описаны служебные регистры МК и система команд.
32
Возвращаясь к напечатанному N10/04, С.36.
А.КАШКАРОВ. Фотодатчик на триггере Шмитта  
Схемы фотореле на микросхемах и транзисторах.
34
В.Мамонов. Мегафон  
Мегафон на 2 транзисторах.
35
А.ОЗНОБИХИН. Проигрыватель компакт-дисков  
Использование привода дисков CD-ROM от компьютера для воспроизведения музыкальных записей.
36
Е.РЯБИЧКО. Малогабаритный и громкий  
Звуковой сигнализатор повышенной громкости на электромагнитном капсюле ДЭМК-6Л.
36
Я.ОЧАКОВСКИЙ. Спидометр на велосипеде  
Спидометр, использующий сигналы от периодического замыкания геркона при прохождении мимо него магнитов, закрепленных на спицах колеса. Индикатором служит микроамперметр.
37
А.ТЕРЕНТЬЕВ. Простые сигнализаторы  
Сигнализаторы на 2 транзисторах для игрушек, звонков, звуковых извещателей и пр.
37
СВЯЗЬ ВОКРУГ НАС
С.Орлов. Сканирующий приемник P-45  
Продолжение статьи о приемнике для любителей ''побродить'' по эфиру в УКВ-диапазоне. Перекрывает диапазон частот 45…855 МГц с возможностью сканирования диапазона. Описаны принцип работы и используемые детали.
38
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
А.КАШКАРОВ. Оптоэлектронные МОП-реле  
Оптоэлектронные реле на основе МОП-технологии. Приведены основные параметры реле малой и средней мощности.
40
В.ФЕДОРОВ. Микроконтроллер AT89C51 фирмы ATMEL  
Окончание статьи о микроконтроллере АТ89С51. Представлена цоколевка, описаны функции выводов.
42
А.КОЛДУНОВ. Постоянные запоминающие устройства  
Принципы работы, параметры и области применения микросхем постоянных запоминающих устройств.
44
Кварцевые генераторы ОАО ''МОРИОН''. Термостатированный кварцевый генератор ГК71-ТС  
Продолжение. Основные параметры термостатированного генератора ГК71-ТС.
45
Основные параметры цветных кинескопов фирм THOMSON, PHILIPS и NOKIA  
Продолжение таблицы параметров цветных кинескопов.
46
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЯРМАРКА
Куплю, продам, обменяю  
47

Радиомир

8 / 2012
7 / 2012
6 / 2012
5 / 2012
4 / 2012
3 / 2012
2 / 2012
1 / 2012
12 / 2011
11 / 2011
10 / 2011
9 / 2011

Ваш компьютер
9 / 2005

КВ и УКВ
9 / 2005