Радиомир 11/2007

   Возвращаясь к напечатанному
Возвращаясь к напечатанному, №№1-4/07.
А.Шедный. Радиолюбительский УЗЧ  
Окончание статьи о модернизации усилителя, описанного в №№1-4/07. В номере приводятся обновленные печатные платы усилителя мощности и стабилизатора напряжения.
3
В.Кущ. Псевдосабвуфер в автомобиле  
Доработка автомобильной акустики с целью получения низкочастотного канала у 2-полосных громкоговорителей.
5
В.БЕСЕДИН. Ламповый УЗЧ с бестрансформаторным питанием  
Усилитель, в котором питание ламп осуществляется от сети без силового трансформатора. Вход и выход УЗЧ гальванически развязаны с помощью трансформаторов.
6
ТАНЦУЕМ ОТ ПИТАНИЯ
В.БРУСКИН. ''Другая жизнь'' ИБП ПК  
Использование компьютерных блоков питания в радиолюбительских конструкциях. Окончание. Приведена схема ИБП АТХ, рассказано о ее ремонте.
10
А.БУТОВ. Фильтр питания не только для ПК  
Дополнительные LC-фильтры на напряжения +5 и +12 В для компьютерных блоков питания.
12
А.Партин, Л.ПАРТИНА. Автоматическая ''разряжалка''  
Простое устройство на 2 транзисторах для полной разрядки NiCd аккумуляторов, чтобы устранить ''эффект памяти''.
13
АВТОМАТИКА ВСЕГДА ПОМОЖЕТ
А.Одинец. Переключатели елочных гирлянд на микросхемах КМОП  
Светодинамические устройства, управляющие светодиодными гирляндами. Построены на микросхемах малой и средней степени интеграции.
14
А.КАШКАРОВ. ''Вытяжка'' к паяльнику  
Терморегулятор, коммутирующий исполнительное устройство после стабилизации (прекращении роста) температуры нагревателя.
18
В.КОНОВАЛОВ. Увлажнитель воздуха из аквариумной помпы  
Искусственный фонтан для увлажнения воздуха в помещении на основе аквариумной помпы и предлагаемой схемы управления, изменяющей высоту струи. Для повышения выразительности используются светодиодные гирлянды. Приведен чертеж печатной платы.
19
С.АБРАМОВ. 3-канальный регулятор мощности  
Регулятор с ШИМ-модуляцией постоянного (выпрямленного сетевого) напряжения. Построен на специализированной микросхеме высоковольтного коммутатора и силовых полевых транзисторах.
21
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ТЕХНОЛОГИЯ
И.Ушкань. Простой съемник подшипника  
Приспособление для снятия запрессованных подшипников с оси при их разрушении.
24
П.Севастьянов. Ремонт КПЕ  
Метод поиска замыканий пластин КПЕ с воздушным диэлектриком, основанный на возникновении искр в местах замыканий при подведении к КПЕ постоянного напряжения.
24
ВОКРУГ АВТОМОБИЛЯ
А.СЕРГЕЕВ. Помехоустойчивая автомобильная сигнализация  
Сигнализация, в которой используется инерционный датчик повышенной чувствительности. Датчик построен на основе микроамперметра от портативного магнитофона и подключен к чувствительному узкополосному усилителю.
25
В.Захаренко, UA4HRv. Звуковой контроль ''поворотника''  
Звуковой сигнализатор, извещающий о включении сигналов поворотов.
28
АЗБУКА СХЕМОТЕХНИКИ
В.РУБЦОВ. Каскодный усилитель  
Окончание статьи. Варианты каскодных схем. Широкополосный усилитель с полосой 0,1…23 МГц и коэффициентом усиления 10000…20000, построенный на 3-х биполярных транзисторах.
29
И.СЕМЕНОВ. Как рассчитать шунт?  
Методика расчета шунта для измерения больших токов и рекомендации по его изготовлению.
30
ИЗМЕРЕНИЯ
В.ГУСАРОВ. Измерение ESR конденсаторов  
Приставка к осциллографу для измерения внутреннего активного сопротивления электролитических конденсаторов.
31
КОМПЬЮТЕР ''ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК''
А.Гринчук, С.Гринчук. Google: офис в Интернете  
Возможности Google. Работа с его службой Документы.
32
А.КАШКАРОВ. Чтобы работать с видео…  
Работа с видеоматериалами на ПК. Продолжение Описание видеоредакторов Adobe PREMIERE и ULEAD MEDIASTUDIO PRO.
35
В.МЕЛЬНИК. Открытки с падающим снегом  
Создание иллюзий падающего снега или текста на открытках в программе Internet Explorer или на HTML-страницах.
37
C.Рюмик. С Интернета ''по нитке''  
Продолжение. Использование параллельного порта LPT ПК в радиолюбительских конструкциях.
39
НЕ ТОЛЬКО НОВИЧКУ
А.Партин, Л.ПАРТИНА. Ультразвук — помощник  
Окончание статьи об использовании ультразвука. Стирающие устройства, ультразвуковые отпугиватели насекомых, грызунов и собак.
41
А.ОЗНОБИХИН. Индикатор открывания двери  
Устройство сигнализации, подающее звуковой и световой сигналы при открывании двери. В качестве датчика используется геркон, срабатывающий от магнита. Приведен чертеж платы.
43
А.КАШКАРОВ. Безопасный подогрев аквариума  
Подогрев аквариума внешним нагревателем, размещаемым под аквариумом.
45
СВЯЗЬ ВОКРУГ НАС
Для вас — Радио, Анна, тройка…  
Продолжение рассказа об основах радиолюбительской связи. Обзор оригинальных QSL-карточек.
46
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
О.ВАЛЬПА. Flash-память  
Продолжение. Основные характеристики и управляющие сигналы Multi Medif Card.
48
IL7660CN — КМОП преобразователь напряжения питания  
КМОП преобразователь напряжения питания из положительного в отрицательное. Цоколевка, параметры, типовые схемы включения.
51
В.ФЕДОРОВ. Мощные высоковольтные транзисторы BU2525  
Параметры мощных высоковольтных транзисторов BU2525.
53
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЯРМАРКА
Куплю, продам, обменяю  
54

Радиомир

8 / 2012
7 / 2012
6 / 2012
5 / 2012
4 / 2012
3 / 2012
2 / 2012
1 / 2012
12 / 2011
11 / 2011
10 / 2011
9 / 2011

КВ и УКВ
11 / 2007